PLÁTANOS MADUROS EN ALMÍBAR

plátanos maduros en almíbar

Se trata de un dulce EXQUISITO, originario del norte de Sudamérica y ampliamente consumido también en Centroamérica y el Caribe: ¡LOS PLÁTANOS MADUROS AL ALMÍBAR!

Por supuesto, el protagonista es el plátano barraganete amarillo o maduro BERNIE´S. Esta es una de las típicas recetas de la abuelita que te encantará en una tarde fría como las de Otoño o las de Invierno.

INGREDIENTES:

PREPARACIÓN:

En una sartén derretir la mantequilla a fuego medio, mientras, retira la cáscara de los plátanos maduros BERNIE´S, y cortarlos en cubos. Luego, pasa a dorar los cubos de plátano en la mantequilla hasta que luzcan cocinados. En este punto añade el azúcar negro, blanca (o miel), agua y todas las especies, a temperatura media. Espera hasta que el líquido se caramelice, es importante tener mucho control de la temperatura para que el caramelo no se queme; lo ideal es que el líquido quede espeso y de un color ámbar, este proceso de caramelización puede durar alrededor de 10 minutos. Finalmente, saca del fuego, deja que se enfríe un poco y sirve.

plátanos mduros en almíbar

TIPS SALUDABLES PARA HACER TUS PLÁTANOS MADUROS EN ALMÍBAR

Para personas en dieta o en control de alimentación, pueden omitir la mantequilla, el resultado será igual de delicioso; pueden colocar solamente una gota de aceite en la sartén, en este caso se sugiere usar uno con cobertura antiadherente; esto con el fin de que no se peguen los plátanos.

De igual forma, en lugar de azúcar blanca se puede utilizar solamente azúcar morena o rubia, hay recetas que en lugar de azúcar usan panela o chancaca.
Si deseas darle un toque más Gourmet, mientras se caramelizan nuestros plátanos se puede flambear con un shot de Brandy.

Esta delicia puede acompañarse con una bola de helado de vainilla o con unas lonjas de su queso fresco favorito; por supuesto que la taza de té o café como compañía también es ideal.

platanos maduros en almíbar

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *